Мчится время

12 августа 2018 года в г. Вознесенске Николаевской области, 40 лет спустя, произошла судьбоносная встреча выпускников 10-Б класса сш №10. Душой я была с ними.

Мчится время. Уплывают лица,
Как в реке осенняя листва.
Долго будет ещё встреча сниться,
На которой я была едва ль.
 

Сорок лет – кого теперь узнаешь.
Одноклассник – мальчик из вчера.
Отрастил усы твой друг-товарищ.
Фото с ним же - в памяти дыра.
 

Знал ты девочку - очки мешают,
У другой – седая голова.
Нервной дрожью голос накрывает -
Как спросить, где взять теперь слова.
 

- Ленка, ты? – И вместо "да" - улыбка.
- Юрка, ты огромный, как медведь!
- О, мадам, простите за ошибку.
- Ну-ка, прекратите там реветь!
 

Стихнет вечер – вынырнем из детства,
Расплескав остатки тёплых слов.
Жаль, друзья, что нет такого средства
Наяву вернуться в юность вновь.

( первые 2 строчки из поэмы Э.Асадова "Шурка", эпилог).

   


Рецензии
Хороший стих яркий, чувственный. С уважением -

Анатолий Харин   30.08.2018 00:09     Заявить о нарушении
Рада знакомству. Заходите на огонёк, Анатолий.

Людмила Станоженко   30.08.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.