Смоль луны

Застенчивая смоль селеновой луны
Селеновым бликом на сапфире.
Маяк вернет вас тому, кому вы нужны
В этом самом странном мире.
Глянь на луну, и ни один пилигримм
Не достанет ее своей рукой.
Ведь она, как мастичный шар на торте
Уничтожит внутренний покой.

Луна у побережья на южном горизонте
Циклично повторяет круг.
Ледяная птица, подлунный силуэт льда
Холодный, далекий друг.
Одиночество в прибрежной гавани
При плаче одинокой волны.
И не нужен тому человеку маяк, кому
Вв на самом деле не нужны.

Смоль из светового курева сверкает
И швея хвастует иглой.
День завершился ради того, чтобы ты
Порадовался новой игрой.
Маршрут отправится на конечные точки,
Только мне не нужен он.
Ведь истиный покой находится там на
Берегу шаловливых волн.

Застенчивая смоль селеновой луны
Селеновым бликом на сапфире.
Маяк вернет вас тому, кому вы нужны
В этом самом странном мире.
Глянь на луну, и ни один пилигримм
Не достанет ее своей рукой.
Ведь она, как мастичный шар на торте
Уничтожит внутренний покой.


Рецензии