Я думала - звезда упала

Погода мокрая настала.
Утих веселый свист.
Я думала - звезда упала,
А это первый лист.

Смотри - ка!Месяц на дороге,
Среди небесной стужи.
Нет, это осень на пороге,
Повсюду льдинки в луже.

Казалось, птицы напевают
Про все легко.
Но с грустью стаи улетают.
Машу рукой...

Погода мокрая настала.
Утих веселый свист.
А я желанье загадала
На первый желтый лист.


Рецензии