В лесу ютится пень чудаковатый

В лесу ютится пень чудаковатый.
Невдалеке подгнившие мостки.
И, утром, в небесах, как клочья ваты,
Проглядывают белые мешки.

Рождаясь из ручья, как птичий клекот,
Тайком перекликается вода
С пеньком, а от него влюбленный шепот,
Как дымка и туман смиряет города.

В тот миг, когда уснет Великий Город,
Изменится страна, и пригласит на пир
Всех тех, кто не успел и духом молод,
И утром обретет желанный мир.


Рецензии