Всё это ты...

Это всё ты... Все страданья и муки,
Боль и сомненья тревожной души,
Эти небесные струнные звуки,
Пламень и нежность, это всё ты!

Этих ночей бархатистое небо,
Сладость страданья и грёзы любви,
И безысходность чарующей небыли,
Скованной смрадностью душной Земли.

Если изъять эти ночи бессонные,
Полные муки, любви и огня,
Что в этом мире?- Церквей благозвоние
Может быть, как-то утешит меня?

Но не могу отказаться от страсти:
Я вся земная, а слово молитв
Жизнь предлагает без этой напасти...
Ныне мне Вечность и та голосит,

Что моё счастье -основа творений,
Бурные чувства и смыслы в словах
Это всё ты, светлый ангел и гений,
Видеть помогший мне мир в чудесах.

Мира волшебств ты на свете чудесней,
Желания тела,духа мечты!,
Ты чаровник,несравненный кудесник,
Всё это ты, моя радость, всё ты!


Рецензии
Тёплый стих.

Сеймский   05.10.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв, признательна! С уважением-

Надежда Ансеева   06.10.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.