Осенний чай

Сентябрь словно чай остывший
Уже не греет но  бодрит
В нем каждый день как сон оживший
«До встречи» лету говорит
И вот висит уже на стуле
Демисезонное пальто
А помнишь как в лесу в июле
Набрали белых мы грибов
Но я ведь вовсе не об этом
Пишу стихи и мыслю вслух
И не о том что бабье лето
Развеет тополиный пух
Я лишь хочу сказать что снова
Нас в листопаде кружит жизнь
Дожди и стужу заготовив
Как ожидаемый сюрприз
А мы в погоне за мечтами
Всегда торопимся вперед
И иногда не замечаем
Что перед нами тонкий лёд
Что мы вдруг стали одиноки
Сильней чем раньше средь толпы
Воспоминаний шлейф далеких
Пред нами как зимой цветы
Но опыт - чтобы быть мудрее
И не грустить по мелочам
Идти вперед еще бодрее
Пусть и не греет терпкий чай...


Рецензии