я тебя узнавал по косичкам весёлым

Я тебя узнавал по косичкам весёлым,
По кривой амплитуде портфеля.
Я тебя провожал до ступенечек школы
В снег январьский и в потник апреля.

Я тебя потерял за последним звонком,
Помню платье твоё выпускное
И косички весёлые с белым бантом,
И чего-то ещё кружевное.

Я тебя не искал, но за каждым кустом,
Разноцветным как жизни странички,
Видел снова тебя, с тем же белым бантом
И под ним озорные косички.

Был и белый песок, и сугробы бантом,
Все мои изменились привычки,
Но никак не забыл ученический дом
И твои озорные косички.

Мимо станции нашей совсем как тогда,
Едут утром и днём электрички.
Давай встретимся в школе забыв про года,
Ты наверно состригла косички...


Рецензии