Летний сонет 2018-1

Задирая на облако нос,
Мыс от берега хочет отчалить.
Ты на юг улетела давно,
Безутешные выкрики чаек

Будят дремлющий старый маяк.
Не сумел я тебя переспорить,
Ну зачем все чужие моря,
Море Лаптевых - славное море.

Этим летом такая жара,
Что поспела до срока морошка.
Я сегодня купался с утра
И подглядывал, как осторожно

Над утёсами, в мареве зыбком
Солнце рыжее плещется рыбкой.


Рецензии