Уж август осенью дышал

Уж август осенью дышал,
И угощал Медовым Спасом...
И яблок вкус меня спасал,
И утолял я жажду квасом.

И где-то детство веселилось,
С собою приводило смех...
Смеялось где-то и любилось,
И поспевал в лесу орех.

И в этом тройственном союзе
Отец был,сын и дух святой...
И где-то заблудилась Муза,
Она блуждала не со мной.

Плелась меж веток паутина,
Сияла в утренней росе...
Паук плёл сеточку рутинно,
Чтоб любовалися ей все.

И горкой у стволов дерев
Копились,падая, ранетки...
Плоды роняли,перезрев
Те дерева,спасая ветки

И янтарём катился мёд,
Вновь потревожив медогонку...
Ещё один медовый год
Нам пчёлы принесли в догонку.

Анисом сладились уста,
Орешки щёлкались лещинно...
И возле каждого куста
Была для этого причина.

Спасибо,Спас,и сохрани.
Дай яблок,мёда и орехов...
Гуляй же,Русь ты,гой еси,
И веселись весёлым смехом.

19.08.2018 Ширяево-Самара.               


Рецензии