Я стану одинокой рекою...

Я стану одинокой рекою,
Необъятной волной у подножий твоих.
Я взлечу алым маком в густые предгорья,
Да осыплюсь пыльцой на плечи чужих.

Заалею вишневой игривою веткой,
Буду больно хлестать заблудших людей.
Нелегко мне смотреть как в железные клетки
Запирают сородичей с теплых полей.

Я возвышусь горами в небесные кроны.
Стану строгой холодной скалой.
Неприступна сердцам в черноту заключённым,
Но открытая тем, кто с прозрачной душой.

Закружусь в диком танце с морскими ветрами,
Поцелую песок, что затоптанный весь.
И улягусь травинкой меж розой и снами,
Что нежнейшим сопрано мурлычут мне песнь.

Прорасту теснотою еловых деревьев,
Обрасту меховою колючей юлой.
И заливши озера отравленным зельем,
Для кого-то я стану могильной плитой.

Освещаемый солнцем, ты уходишь, весёлый,
Оставляя гниющие части свои.
Я устала считаться с людьми в одном строе.
Как хотелось бы статься с природой в один.


Рецензии