Отложение жира - избыточная материальность

На Красной площади парад,
Шагают и девчушки в форме,
В такт прыгает большущий бант,
Нам приятно – человек ведь в норме.

Что-то настораживает внутри,
Больше женщин надевает форму,
Общество в кризисе – смотри,
Принцип равновесия – духовная норма.

Растёт число бесформенных,
Излишки жира портят внешний вид,
Толстые не всегда едой оформленные,
По разным причинам жир висит.

Он – чисто земная субстанция,
Препятствие на духовном пути,
От ног к голове лежат жировые станции,
Жир отлагается – головы пусты.

Отложение жира – излишняя самооборона,
Большая телесность лучше видна,
Толстяки выглядят внешне грозно,
Вот только духовность внутри слаба.

Худой доволен собой, не доволен жизнью,
Толстый – наоборот,
С болезнью он жиром пока борется,
Худой быстрее помрёт.

Жиру не отлагаться помогает движение,
Конечности – самое духовное в нас,
Жир идёт на теплоты течение,
Он нужен, человеку ни к чему запас.


Рецензии