20. 8. 2018 Понедельник Августа

... Еще ни лучика .., ни света ...
Конец ночи . В тьму одето
В бархат .., в мягкость ... И в тепло
- Это ЧУДНОЕ  Мгновенье :
Перед Рассветом -  наивысшее Затменье !!...

- Нет ни лучика .., ни света ...
Летит тихонечко Планета
И дремлет сладко добрый ЛЮД ...
Цыкады песенки поют
Творят , наверно , Эльфы сказки !!...
Спит Луна и Звезды глазки прикрыли
В томной .., нежной НЕБА  дреме ...

Роса чуть светит на череме...
Какой - то ,  несказанной ТАЙНОЙ ...
Да СИЛУЭТ мелькнул случайный
В густой .., тягучей черноте ...
И мысли - милы , ещё :  ТЕ ...
Являются , забытые сюжеты воскрешая ,
В них Родные Лица признавая
Различая Речи , голоса ...
И Жизнь предстала - ПОЛОСА
,, Во Времени , в Пространстве "..,
Где ВСЁ - в Движении , в Непостоянстве ;
Где все созревает и цветёт ;
И  опадает,  и растет  ;
И к Жизни , к Радости -  стремится ...
.. Вон пролетела , ухнув Птица
( - Не в настроении : не поёт ... )
За лесом Солнышко встает
Удивительно : так - рано ...
И - День , ВЕЛИКИЙ белый ДЕНЬ
Мою заснял в ПРОЕМЕ тень


Рецензии