сон Прасковьи

Терновый сон обветренной Прасковьи.

...Арсений спит на куче синяков.
Пантелеймон, сияя в изголовьи:
да что, мол, я; вот он-то - будь здоров;
тебе крепиться.

...хилая времянка,
а стены в руки намертво вросли.
Сосновый бор стекает к полустанку
да озерцо, от рыбы на мели.
Рожать детей, гвоздить года на стены.
Месить, пока из баньки, первый лёд.
Ещё горит Прасковьино полено -
и никакой Арсений не зальёт
ни ливнем тумаков, ни перегаром.

...и ей опять, на краешке живой,
проснуться на своих казённых нарах:
"Пантелеймон! Как лёгко без него..."


Рецензии
Здорово. Тут трудно комментировать. да и не знаю нужны ли мои комментарии.

Игорь Гонохов   21.02.2020 19:58     Заявить о нарушении
Скажете тоже!
А если б не прокомментировали? - я могла б и не заглянуть к Вам?.. а я чертовски рада, что заглянула )

Наталия Цыганова   21.02.2020 22:11   Заявить о нарушении