Чекист!

Чекист! Твоя профессия опасна!
Одна рука опять в крови
Другая держит сильно, властно
На век-оружие судьбы!

Умён, хитёр, проворен, крепок
Лингвист, политик, драматург
Морали с честью жёсткий слепок
И правды самый лучший друг!

Сегодня мчишь ты на задание
Не зная, что там впереди
Но рассчитаешь всё заранее,
Прознав картину изнутри.

А завтра с мэром на банкете
Держать ты будешь разговор,
Чтоб меньше дырок нам в бюджете
Оставил этот наглый вор.

Гроза бандитов и каратель
Щита с мечом носитель-Муж,
Да не останется предатель
В строю России верных душ!


Рецензии