Почитай мне стихи

Почитай мне стихи, или нет - сочини.
Чтобы были о нас и о жизни они.
Чтобы их я почувствовал,
Сердцем услышал,
Чтобы стало чуть грустно,
И светло, и возвышенно.
Чтобы сердце усталое
От тревог отрешилось,
И любовь долгожданная
В нем навек поселилась.

Подари мне, любимая,
Хоть бы несколько строк,
Чтобы лето и зиму я
Их у сердца берёг.
Сочини, ты ведь  умница,
Заклинанье такое,
Чтобы я не безумствовал,
И был счастлив с тобою.
Чтобы все неприятности
Пополам мы делили,
А удачи и радости
Только общими были.
Чтобы сердце усталое
От других отрешилось,
А любовь запоздалая
Нескончаемо длилась.

             ЛГ, 1985г.


Рецензии