Помилуй, Господи, меня

Помилуй, Господи, меня
За безрассудство мысли,
Недобрые слова,
Что гневом  вышли,
Надрывом нервов, разойдясь по телу
Мешая Божьему благому делу,
Узду накинуть на язык
Молитвами людей святых.

И знаешь правду, и смолчишь,
Когда боишься действий,
Переживаний стерпишь много и обид,
Ошибок, чьих то и последствий,
Но как созреешь для борьбы
Отставишь в сторону уловки,
Оставишь и попытки все
Не видеть в бочке мёда дёгтя ложки.


Рецензии