Трудно быть человеком

Ночь, улица, без фонаря
Не будет радости ни дня
Когда два любящих сердца
Не смеют правде посмотреть в глаза

Они друзья, они не могут
Боятся дружбу потерять
И каждый хочет понемногу
И каждый хочет поменять

А если нет? Дурак!
И ты поверил в эти строки?
В твоей душе кромешный мрак
Она не любит, все лгут пророки

Ты выдумал любовь, глупец
Ведь ты слабак, ты обречён
Ты сердцем истинный вдовец
И ты уже приговорён

А вдруг ждёт она, вдруг любит?
Тогда вдвойне глупец, раз раньше не пришёл
Ты не достоин, ты убит
Всегда второй, несчастный ты осел

Все говорят: «не смей, порушишь!»
Ты слушай всех, ведь ты не человек
Ведь ты такой послушный
Умри, не твой это век

Я каждый день смотрю на Вас
На слабых, немощных, людей
Вам никогда не стать сильней
Пока порушен ваш каркас

Но я скажу одно: «живи»
Будь человеком, хоть это сложно
Не думай, радуйся и жги
Ведь в этом мире все возможно


Рецензии