Жажда жить

Боже! Дай воплотиться во всём,
Что при жизни меня восхищает.
Первым снегом и майским дождём,
Снегириной январскою стаей
Стать, коль мне суждено умереть,
Попрощавшись со всем, что мне мило,
Опереньем пунцовым гореть,
А не сгинуть в утробе могилы,
Чтобы ягод рябины рубин
В пик горячих российских морозов
Полыхал в предзакатье один
В предвкушении метаморфозы
Глыб застылых в весенний простор
И разливы цветов страстноцветных,
Чей от жизни невинный восторг
Их возносит до званья бессмертных…


Рецензии