Пиратская шуточка

   


    Пиратская шуточка: 


     («как бы» диалог)   




– Нет, не гонится корвет;
  Просто по пути… нет-нет.


– Всё же, надо б опасаться...


– Что вы, лишь бы вам
                придраться!




                ;)   




…Стреляли флибустьеры,
             ругались буканьеры,

 Все ждали абордажа,
             как оперной премьеры.


 Все ждали – только вот, не все.


– А вы? Ах, да... Парле франсе?


 Забыл букан наш буканьер,
 хороших множества манер
 наш буканьер, помилуй бог,
 придерживаться уж не мог.


     Увы, такая вот беда – 
 армада вновь спешит сюда.

  И у Карибских островов
 опять бои... Да, нету слов.


  Пиратов шутка затянулась,
Фортуна мерзко ухмыльнулась.


   …Прошли века. 
             Нет криков «Пли!»
     Иные ходят корабли.   

    Да и пираты уж не те – 
на яхтах, в мерсах и в «пальте».
Их дамы – в золоте, в мехах...


 О прочих умолчим местах. 





















 
 
 
 


Рецензии