Дым

Я ДЫМ, И НЕТУ МНЕ ПРОЩЕНИЯ,
Я НЕБО СОБОЮ ОЧЕРНИЛ.
СРЕДИ ЧЕРНИЛ, Я ВИЖУ ГЕНИЯ,
И ГРЕШНИКА, СРЕДИ МОГИЛ.
Я ДЫМ, Я МРАЧНЫЙ КРЕМАТОРИЙ,
Я ПЕПЕЛ, ЧТО ЛЕТИТ К ТЕБЕ,
Я ГРУСТЬ И ПЛАЧ, И КРИКИ БОЛИ,
Я ДЫМ, ЕЩЕ ПОКА В ОГНЕ.
НЕ НАДО МНЕ СЛАВЫ ЧУЖОЙ,
НЕ ПРОВОЖАЙТЕ С ПЕСНЯМИ РАССВЕТНЫМИ.
ЗА СТАЕЙ БЕЛОЙ УЛЕТАЮ Я, БОЛЬШОЙ
И СЕРЫЙ ДЫМ, НЕ ЗА ПОЭТАМИ.
Я СТАЛ ГЛУХИМ, Я СТАЛ НЕМЫМ,
И ЛОЖЬ Я В ПРАВДУ ПРЕВРАЩАЮ.
ПОСЛУШАЙТЕ! Я ЧЕРНЫЙ ДЫМ.
И РАДУЙТЕСЬ! Я ВАС ПОКИДАЮ.


Рецензии