прощание

над ними пылало солнце,
над ними кружились листья,
и в старой квартирке оконце
не может от ветра разбиться.

под ними засохли лужи,
под ними исчезли ямы,
и в дни леденящей стужи
на них заживают шрамы.

от них нежным шлейфом веет,
от них напевают птицы,
и каждый из них не жалеет
о том, что случилось влюбиться.

но только они не знают,
что скоро "их" больше не будет,
что чувства у них исчезают,
и каждый друг друга забудет.

и все что от них останется:
смятые старые фотки.
такое, увы, забывается
после стаканов водки.

их первый поцелуй
бесследно из сердца стирается,
потоком холодных струй
следы на запястье смываются.

их руки уже не сплетаются
и взгляды отнюдь не встречаются.
они к своему же счастью
друг с другом без слез попрощаются.


Рецензии