Край нехоженых тропок

Вдоль по берегу моря в странствия
Обожаю пускаться одна,
Наблюдать бережков убранствия,
Созерцая как плещет волна.

Забрела далеко, гуляючи,
В край нехоженых узких тропок,
На гнездовья пришла незнаючи,
Даль манит, манит до высоток!

Вмиг дозорные птицы взлетели,
Чайки, утки подняли свой крик!
И, метаясь, тревожно галдели,
Лишь завидев мой издали лик!

Я зашла на их территорию,
Взволновались они надо мной!
Испугалась волей-неволею,
Повернула назад, да стрелой!

В небесах ещё долго кружили,
Есть граница там, видно, сия!
Так байкальский воздух вспуржили, -
Я нарушила их бытия!

Голос вечности, голос из дали...
Так смеялся природный здесь шут.
А лагуны гадали, гадали:
"Кто же будет следующим тут?"


Рецензии