Преображение Господне

Преображенье - приближение к Прообразу,
Оно туманно, сложно, непонятно,
Художник пишет долго, по мазку,
Всё, что свершилось в мире - невозвратно.

Налево - путь широк и, будто, гладок,
Но пропасть очень близка, в двух шагах.
Направо - узкий путь, в шипах, не сладок,
Но на подъёме в гору тает страх.

Весло в твоих руках или рубанок,
Но только не берись за острый меч.
Неся покой сердечный и порядок,
Молитва станет жаркой, словно печь.


Рецензии