Бориска на царстве

В России, в девяностых, властвовал Борис,
Вот ещё один правитель нерадивый.
В президентах на два срока он завис,
Вот о нём пойдёт сейчас рассказ правдивый.

Вопреки решению референдума,
Наш Боря, в Беловежье развалил Союз.
Не имея на то права, без ведома,
Поставил подпись в документе, подлый трус.

А президентом Союза был Горбачёв,
Если бы захотел, мог бы всё отменить.
Но в ту пору ему было "всё-ни-почём",
У них цель была общая - страну развалить.

Борю, суд от власти, однажды отстранил,
И тогда, он раздолбал Совет Верховный.
Тысячу триста душ, при этом погубил,
В результате - оказался не виновный.

С чеченским мятежом, Борис не справился,
Тот перерос в кровопролитную войну.
И как "верховный", в ней он не прославился,
Лишь своей бездарностью напрягал страну.

Помощников Боря, нашёл себе под стать,
Егорка с Толиком, с ним дела крутили.
Помогали шефу Россию обобрать,
В приватизацию всё ценное скупили.

И так уже ослабленную армию,
Решает Боря почему-то, сократить.
Как будто специально, по заданию,
Военный комплекс постарался развалить.

Пытались Борю на импичмент раскрутить,
Да вот немного не хватило голосов.
За беспредел, его бы надо осудить,
Или просто лишить поста без лишних слов!

Позже Боря, сам от власти отказался,
В замен на лояльность приемника к нему.
Ну а тот, в ответ, конечно постарался,
И предоставил жизнь без бедную ему.


Рецензии