ПАПЕ

Это стихотворение написано к 80 летнему юбилею нашего отца в 2018 году. Сегодня, мы проводили его в "последней путь". Он умер в больнице от коронавируса, хотя и был привит вакциной. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ново представленному Дмитрию.

Судьба течёт рекою славной,
Шлифуя камни не спеша,
Теперь для нас, ты самый главный,
Родная, кровная душа!

А вспомни, наш любимый папа,
Как в голод, чудом выжил ты!
Тогда, ещё мальчишкой слабым,
Стоял у жизненной черты!

И кукурузный тот початок,
Что принесла соседка Вам,
Для нас он стал семьи зачаток,
Ты, выжив, дал родиться нам!

И не забудешь ты Катюшу,
Её наивный мягкий взгляд.
Как бередил твою он душу,
В цветочек, ситцевый наряд!

Ей нежил пряди золотые,
Весёлый, летний ветерок,
Глаза сияли озорные
Лучился счастья огонёк!

С ней не ко времени расстался,
Печаль накрыла нас крылом,
Ты без любви своей остался,
Тогда, осенним, чёрным днём!

Судьба твоя теперь иначе,
Несёт свой жизненный поток,
Идут года, а это значит,
Ты мудрый и живой исток!
     01.06.2018 г. г.Тимашевск.
      Елена Герцог

 


Рецензии
Добрый День, милая Елена!
Примите искреннее моё соболезнование по поводу утраты Вашего папы.
Очень трогательную память о ставили о своём отце.
Здоровья Вам и Вашей семье.

Вероника Луговая-Иванова   26.12.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вероника за соболезнование !
с уважением и самыми, добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   12.12.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.