Венера - Марс

Венера! Марс!
Две разные планеты!
Одна горячая. Другая, ветренна и холодна!
А между ними вертится Земля!
И на свою поверхность,
Две особи она
И женщин и мужчин,
Зачем-то приняла?!...
Горячий, пылкий нрав, мы знаем,
Есть у женщин!
А ветренность и холод, у мужчин!
Ну как так получилось в жизни этой
Лицемерной? Природа призывает
ОКазаться вместе им?!...
И! Но? Разве могут особи иного рода,
Быть постоянными, в условиях
Земной погоды?
Ответ простой - конечно нет!
И от того, что, как и свет
Меняет уровень причудливых
Своих капризов!
Мы, получаем вечный вызов!
Телесной сути естества!
При том, что прав бывает
Только лишь один,
Когда их всё же два!
И что мы видим каждый раз?
Хочу! Твердит один.
Ему ответ: ну щас!
И нет ответа на вопрос,
Решить проблему способа согласия,
Без слёз!
И вот здесь круг замкнулся!
Чтож?!...
Коль нет согласия между родами -
Ничто не может нам помочь -
Какие б не давали нам медали!!!


Рецензии
Когда-то Бог нас разделил на половинки.
Быть может все задумано не зря.
Поодиночке мы, как две былинки.
А вместе мы могучая трава.

С улыбкой.

Лариса Болотина   03.01.2019 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, за этот опус! Великолепие могучего стиха!
Мужчина с женщиной, две стороны дороги.
Маршрут их жизни, вместе, на века!!!

Виктор Тетерин 2   03.01.2019 21:32   Заявить о нарушении