Ключи

Бескровное солнце нещадно калило песок,
кружили над морем горластые белые чайки,
болтался, как парус, рюкзак за моими плечами,
воздушная пена вскипала в остатках следов.

Тянулся изломанным краем двойной волнолом,
ракушки впивались в босые натёртые ноги,
мы в этой вселенной не боги, но так одиноки…
мечтаем подняться и снова расправить крыло.

Сапфировый ветер сегодня сурово молчит,
сухие песчинки танцуют в лучах хороводы,
а в сердце рождается новая песня свободы,
сверкают в ладонях от счастья чужие ключи.


Рецензии