Ива

Распустила косы ива,
Словно дева молодая,
Свесив голову стыдливо,
Отражению вздыхая.

Шелестит листвой кудрявой
Над неспешною рекою,
Уходящей зорьке алой
Взмахнув тонкою лозою.

Заискрилась вся на солнце,
Словно в блёстках, под росою,
Да в душевном беспокойстве
Невзначай всплакнув слезою.

Вторит ветру удалому,
В такт качаясь над водою,
Рябь пуская по затону
Неразборчивой строкою.


Рецензии