В тумане идеал. Есть только совпаденье...

***


В тумане идеал. Есть только совпаденье
Двух судеб, заискривших в унисон.
Их одинаковые степени терпенья
Совместной жизни крутят колесо.

Отталкиваясь, когда слишком близко;
Сливаясь, если долго врозь;
Размахивая лапкою когтистой,
Коль кто-то третий посмотрел не вскользь.

“Ты” или “мы”: кружение по краю.
Загадочна живых и настоящих страсть.
Какие звезды в нас, порой, играют?
И где та грань, чтобы любить и не пропасть?

Примечание: “живой и настоящей” – слова М. Цветаевой.

20.08.2018г.
картинка из интернета


Рецензии