Великий Утёс

Посвящение М. Магомаеву

1.
Широты земные,
В окружности пенной,
Родившийся голос
Узнать не могли...
Который впервые
Достиг до Вселенной!
И сердце боролось
За правду Земли.

(припев)

О, дерзкие скалы,
Стыдитесь позора -
Не видеть над вами
Великий утёс!
Успех небывалый -
Кончается скоро,
Который с волнами
Прибой вам принёс.

2.
Орфей наш унылый,
Какая беспечность -
Проситься у моря
В мираж голубой!
И Ангел двукрылый
Унёс в бесконечность,
Оставив на горе
Бурлящий прибой.

(припев)

О, Боже Всевышний,
Зачем отнял душу,
Оставив на память
Холодный утёс!
Хоть многие вышли
Из моря на сушу,
Но бьётся о камень
Теперь море слёз.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.