Высший Час

"Ни один атом Вселенной не избегнет
ощущений высшей разумной жизни"
(К. Циолковский)

                (Наставнику)
.

В поток слагаются мгновения,
Как-будто золотые звенья;
Шаги у времени легки - 
Незрим, беззвучен ход реки.

Рождает время и пространство
В своём явлении Бытие -
Очарование убранства
Доступно созерцать волне.

Ты Сам, Своею высшей формой
Взметнулся над Самим Собой,
И красотой нерукотворной
Предстал весь мир перед Тобой!

Ты – Дерево, я - лист ветвей,
Ты – вечность, я – короткий час,
Но бесконечности важней
Сей Час, блистательный для нас.

…………………………………………………
…………………………………………………

Я принёс Тебе своё сознание,
Ты отдал простор безбрежный Свой -
Обернулось Богом Мироздание,
Обрело единство и покой.

                Август 2018


Рецензии