Детство ушло

Милая мам, мне так страшно взрослеть,
Ведь в детство потом нельзя возвратиться,
Нужно на все уж как взрослой смотреть,
Ну, а детство ушло, словно юркая птица.

Детство ушло, оно не вернется,
Все будет не так, как бывало всегда,
Теперь уж во мне сердце взрослое бьется,
Но детства миры во мне навсегда.

Детство у печки, после горок, ледянок,
Детство у озера с дворцом из песка,
Детство с катанием быстрым на санках,
Детство, где нет слова грусть иль тоска.

Здесь есть дед Мороз и так верится в чудо,
А праздники пахнут сладким всегда,
Здесь нет ни одной зазнайки, зануды,
И тянет гулять: Не важно снег иль вода.

И в детстве забавно шлепать по лужам,
И манит какао запах тебя.
Нам всем детства мир безоговорочно нужен,
А мы повзрослеть все спешим, как всегда.

Слишком спешим, а потом понимаем:
Закончилась лучшая в жизни пора,
И снова вернуться в детство мечтаем,
Но не вернется оно никогда.


Рецензии