Берег левый, берег правый...

Берег левый,берег правый...


 


Берег левый,берег правый,
Август на исходе,
Лето жаркое в избытке
Близко осень бродит,

Тёплый август,душный,жаркий,
И пылит дорога,
И в садах щебечут птицы,
Яблок очень много,

Гулко груши опадают,
Соком разливаясь,
И пичуги песнь заводят,
ПоутрУ,стараясь!

Где-то утром в плёсе раннем,
Рыба всё резвится,
И туман загадкой белой,
На траву ложится,

Не хочу будить я утро,
Будет пусть загадкой,
И вода в реке притихнет,
Станет нежно-гладкой!

Сколько дум приходит утром,
На реке у брега,
Сколько вложено с душою,
БОГОМ в человека!!!

Сколько в жизни пропускаем,
Красоты прекрасной,
Сознавая суетливость,
Что над нами властна,

Берег левый,берег правый,
И везде дороги,
Начиная путь далёкий,
Дарят нам тревоги,

Что житейской паутиной,
Покрывают дУши,
Слабых дУхом в нашей жизни,
Силу воли сушит,

Я сидеть хотел бы долго,
Слушая,внимая,
И душой природы прелесть,
Всю в себя вбирая!

Я себя с кусочком лета,
Растворил в тумане,
Но мираж,увы,исчезнет,
И меня обманет,

Выйдет солнышко из леса,
Может,из-за тучи,
Своим лучиком украдкой,
Брег реки изучит,

И разбудит,всех касаясь,
Косновеньем лета,
И в зеркальной,яркой глади,
Будет много света!

Но сомненья все исчезнут,
От лучей игривых,
И утрУ уже не деться,
От них-шаловливых,

И опять перо,как прежде,
Пишет без устатку,
И на гладь реки пущу я,
Мою МУЗУ-лодку!!!

Берег левый,берег правый,-
Там везде дороги,
И туман исчез,растаял,
Все забрав тревоги!!!


Рецензии