Василию Чернявскому

Они не читают стихов,
Они не играют вальсы,
Они – безголосый хор,
А ты – голосистый, Вася!
А тот, кто писал и пел,
И вальсы играл без нот,
Сказал самому себе:
«Какой же я идиот!»
Какой же я был дурак,
Каким я придурком был,
Зависимым от пера…
А мой пароход уплал!
А мой паровоз – ту-ту!
А мой самолёт – дыр-дыр!
Всё! Хватить ловить мечту!
Никто не изменит мир.


Рецензии