Весенняя ночь

Мчатся мысли мои, закусив удила
Унося мой покой, кто знает куда
Может в сад, где весенним ароматом пьяня
Чудная роза, средь цветов расцвела

Расцвела и затмила своей красотой
Все другие, цветут, что весенней порой
Склонились Нарциссы и Фиалки пред ней
И о чём-то влюблённый, ей поёт соловей

И песня та льётся, журчит как ручей
В ней прелесть весенних, бессонных ночей
На бумагу те трели, порою ночной
Стихами легли, строка за строкой


Рецензии