неровное

...День бес-сознательных
передвижений предметов, бес-смысленных
перемещений по комнате, бес-связных
об-рывков.
Бесы, бесы, бесы.
Обноски чужих мыслей
вынести, выскрести, выбросить,
чтоб голова ничего не весила,
чтоб было весело,
весенно
(а не висельно).
Искренно.
В виске:
визг, вист, вальс,
(звон сребренников-монет).
Вы - ввысь, вы - есть, много вас,
а я ложка (ложки - нет!)
Глупо. В лупу
разглядывать микротрещины, макросколы,
все рельефы своей души;
как в бутылке сидеть
и снова -
и не знать
и не мочь решить...

Мой бессильный неровный голос в своей памяти -
заглуши.


Рецензии