Мечта голубая...

Мечта голубая,
Как небо без края
Отчаянных к звёздам зовёт !
Один только в стае 
Всех выше взлетает,
Лишь тот, в ком романтик живёт !

В любой эскадрилье
Икаровы крылья,
И сердце в моторе стучит,
Немного усилья –
Мечты станут былью,
Найдут от Сатурна ключи !

Им мать про оценки,
А им – хоть об стенку!
Узнать среди всех их – на раз !
Серёга ли, Генка -
В кровь сбиты коленки,
Но шкАлит сияние глаз !

Пока ещё в школе
«Мечту» свою «холят»,
Училку от шока трясёт !
На Марсово поле
Расписаны роли!
Таких и на Марс занесёт !


20.08.2018г


Рецензии
Спасибо за Вашу святую веру в нашу молодёжь, Лидочка!!!

С уважением и симпатией.

Артур Наумов   21.08.2018 19:06     Заявить о нарушении