буду

буду лежать и смотреть на небо,
тлеть, выдыхая теплом и пеплом.

буду лежать в тишине и небыли,
в землю врастать и ею - крепнуть.

буду лежать, меня будет много -
пылинок, прашинок (быть мельче - легче).

буду лежать, буду пачкать ноги
душою угольной и прогоревшей.

буду лежать, выцветать и слепнуть,
искры глотать, никому не сниться.

пока в гнезде из тёплого пепла
не шевельнётся новая птица.


Рецензии