море темнеет

Море темнеет,
рыдается,
штормится,
зрачок оборачивает кольцом.
Продержишь его взаперти - взбунтуется,
вода выплескивается на лицо.
Гора горевала. И море горюет,
бьётся о скалы в бессильном зле...

Руки изодраны,
нервы хрупки,
кутаешь плечи в коричный плед.

Приеду.

Разгладятся в тихость воды,
разбавится соль
и растает дрожь.
И море светлеет. Море светлеет...
Ты ждёшь меня, Море?
Ждёшь?
Ждёшь.


Рецензии