Где такая благодать?

И не в сказке сказать,
Ни пером описать!
Вот такое бы познать:
Где такая благодать?

Где прекрасны лес и долы,
Люди все добры весёлы?
Вот такое бы познать:
Где такая благодать?

Где слезу никто не знает,
Где предательств не бывает?
Вот такое познать:
Где такая благодать?

Где болезней нет, все здравы,
И плетут любовь дубравы?
Вот такое бы познать:
Где такая благодать?

Все богаты и счастливы,
Плодоносят всюду сливы?
Вот такое бы познать:
Где такая благодать?

Нет страданий, только блага,
Как живительная влага? -
Только в сказке это диво,
Ну а жизнь - увы - спесива...


Рецензии