Где же ты, где

                ***
Где  же  ты,  где,  солнышко  ясное,
Дяденька  главнейший  ортопед?
Встань  над  землёй,  сколько  напрасно  мне
Ждать  врачебный  твой  авторитет?

                ***
Пиастры,  пиастры,  куда  же  без  вас-то?
Да  тягостен  в  старости  труд.
Напрасно  мне  снятся  пиастры,  пиастры,
Ведь  пенсию  мне  не  дадут.

                ***
Есть  улицы  центральные,
А  есть  и  сексуальные,
Такое  там  предложат,
Чего  и  быть  не  может.

                ***
В  морге,  в  морге  мир  бездонный,
Словно  в  море,  только  глубже,
Прямо  скажем,  вечно  сонный
И  немножко  неуклюжий.

               ***
Дай  денег,  дай!  Не  даёшь – тогда  продай:
Долларишки  за  рублишки
Для  девчонок  и  мальчишек,
Конвертировать  излишки
Деревянного  баблишка,
Чтобы  поддержать  штанишки
В  перспективе,  может,  ближней.
Знаем  тренд  не  понаслышке –
Ждут  хреновые  подвижки,
Жизни  уровень  всё  ниже.
Как  фанера  над  Парижем,
Наживём  в  полёте  грыжи –
К  жадности  господ  бесстыжих.

                ***
Медленно  минуты  уплывают  вдаль –
Это  в  детстве  было,  господа,
А  теперь  часов  несётся  магистраль –
Укорачивает  жизнь  года.

               ***
Снова  замерло  всё  до  рассвета,
Лишь  лягушки  в  пруду  не  молчат,
Да  какие-то  пьяные  шкеты
С  недопоя,  похоже,  кричат.

               ***
Усталость  забыта,  колышется  чад,
И  снова  в  корытах  ручонки  сучат,
И  нет  им  покоя – гори,  но  стирай
Бельишко, бельишко,  бельишко  чужое,
Баблишко  сшибай.

                ***
Знал  я  и  бога  и  чёрта,
Праведным  был  и  безбожным,
Чую  с  тех  пор  человеков  печёнкой,
Нюхом,  нутром  или  кожей.

                ***
Пусть  в  сознанье  зловеще
Санкции  не  кружат,
Нам  спецом  мозги  лечат
И  мешают  дышать.
Если  Запад  захочет  утопить,
Нас  навеки  сгубить –
Ноу  проблем,  сумеет,
Нечем  нам  возразить.

                ***
Наш  пароход  назад  ползёт,
Течением  сносимый,
Таков  у  нас  прогресса  ход -
Зато  крадём  красиво.

                ***
Ваше  благородие,  госпожа  удача,
Ты  когда  угробишь-то,  скоро  ль  в  землю  спрячешь?
Не  меня,  родная,  целый  наш  народ -
Не  везло  нам  с  раем,  с  адом  не  везёт.

                ***
Лишь  только  бы  тройка  не  сбилася  с  круга,
При  сдаче  ловчила  б  рука,
Лишь  только  никто  бы  меня  не  застукал -
Прилипла  б  большая  деньга.


               ***
Дела  идут,  и  доллар  дорожает,
И  меркантильный  оптимизм  растёт.
Да  кайфу  фобия  одна  мешает -
Что  Путин Ко  валюту  отберёт.   
   


Рецензии