молчи

Кричат тебе - слышишь? Их крик надсаден, бьётся в бетонное райское дно.
Молчи себе, знаешь, сиди себе сзади, молчи, уж если не помнишь нот. Горло заматывай, руки царапай, мечтай, что вспомнит хоть кто-нибудь, клятвами, матами, долги отрабатывай, главное - долгий упорный труд. Работай! учи латынь да немецкий, в десять ровно упасть в кровать, скажут: "умница" - будет лестно, что дура - им некогда узнавать. Молчи, что их крик по тебе - ударил, он смял тебя, стёр тебя в порошок; потом скули о своём бездарье, по капле выдавливая стишок.
Их голос сплетён из материй высей, золотая звенящая тонкая нить. Их сорванный крик - был навылет - выстрел.
Молчи. Твоё дело гнить.


Рецензии