Жизнь летит

Жизнь летит,
Крик души.
Тень не спит
И в тиши.

На посту
Верный страж.
Жизнь - псу,
Как мираж.

Как полёт
В мирозданье,
Как виток,
Миг дерзанья.

Как предел,
Недочёт,
Где пострел,
Где не в счёт!

Где зарок,
И слеза,
Вот урок,
Вот коза!

Вот коза,
Береза,
Все глаза
Как роса.

Крик души:
Не круши!
Помолчи!
Всё в глуши.

Всё в глуши
Прожитого,
Затуши
Память снова.

Память - боль,
Память - рай,
Память - ноль
Через край.

Через край -
Недосыпь.
Через май -
Снова прыть.

Снова вскачь
И ребром,
Тишь, кедрач
И излом.

Всё уйдёт
И куда?
Тень снесёт
Все года.


Рецензии