Жизнь

Жизнь бродила, боясь оглянуться,
Завернувшись в плащ от дождя.
Толи дальше идти, толь вернуться,
Толь продолжить путь погодя.

Разминала  затекшие ноги,
Принимала огонь на себя.
Все пыталась присесть у дороги,
За усталость себя гнобя.

Из последних сил выбивалась,
За дорогой вполсилы следя.
То стояла молчком, то ругалась.
То пыталась казнить себя.

Признавала свои ошибки,
Совершала их вновь и вновь.
Выжимала сквозь слезы улыбку,
Приподняв виновато бровь.

И опять собиралась в дорогу,
Не ждала окончанья дождя.
Суетилась, скрывая тревогу,
Оправдать пытаясь себя.


Рецензии