Сонет 605 Страховка

СТРАХОВКА (сонет 605)
«…и молимся, чтобы страховка не подвела»
                (В.Высоцкий)

Всё гладко и понятно на бумаге:
за каждый риск заплачено сполна.
Он наш на время, страх о вашем благе
(коль это не Потоп и не война).

Ломайте смело руки ваши, ноги,
тоните в лужах, жарьтесь хоть в аду…
Здоровья не вернём, ведь мы не боги,
но возместим, согласно ценнику, беду.

За каждый день страданий на больничном,
отрежем кус, отнюдь не символично,
от общего с капустой пирога.

Но, лаптем под каток попав неловко,
не больно-то надейтесь на страховку.
Ведь из культи не вырастет нога.

01/08/2018


Рецензии