У моря

Снова плещет волна о гранитные камни,
Снова жаркое солнце нещадно палит,
И бездонное небо простёрлось над нами,
По которому чайка неслышно парит.

Лето, отпуск, который ты ждал с нетерпеньем,
Представлял среди стужи морозной зимой.
Я у моря сижу, с непонятным волненьем
Дни считаю, которые мчатся стрелой.

А они, торопливые, тают в ладони, –
Как в награду доставшийся сладкий десерт.
О, прошу тебя время! Пусть резвые кони
Поумерят свой скорый и яростный бег.

Я так мало ещё насладился покоем,
До конца не вкусил сладость ласковых волн.
Я скорей по привычке сейчас беспокоен,
Что летят мои дни высоко, высоко…

Не мешай исполна мне набраться эмоций
Моя лёгкая грусть…
Я у моря сижу,
И доволен вполне. Но струится меж строчек,
Что даётся нечасто, и чем дорожу.
Геленджик, 2018г. 


Рецензии