А вы смогли бы?

А вы смогли бы вновь не ждать весны,
И сердцем тихо жить и не лукавить?
И сквозь покров осенней тишины
Румянцем памяти вискИ уже не Алить...

А вы смогли бы все наперечёт
Читать стихи любимым без упрека
и без прошений счастья?.. и стечёт
слеза, несдержанная пальцами и сроком

давности спешащих вечно лет;..
А вы смогли б на них махнуть рукою?
И начинать свой надцатый рассвет
Как будто-то первый, не прося покоя

от передряг, сумятиц и, кружась
На карусели жизни сумасшедшей,
Смогли бы вы, отчаянно смеясь,
Быть самою счастливою из женщин?!

Смогли бы безоглядно отпустить
Любовь навстречу василькам и небу?..
А вы смогли бы так на свете жить,
Как будто каждый день - всего лишь первый?..


Рецензии
Так жить может только очень сильный человек,Ольга!
Понравилось!
С добром,Светлана

Добрава   20.08.2018 21:56     Заявить о нарушении
Без тени сомнения соглашаюсь с Вами, Светлана! Спасибо за добрый отзыв!
С теплотой...

Ольга Таль   20.08.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.