Выйти замуж за Питер

Петербург заносило
Снежным мелом во мраке.
Ночь пронзал острым шпилем
Велемудрый Исаакий*.
Нам подмигивал Невский.
Что-то в стиле адажио
В Рафаэлевых  фресках**
Намекал Эрмитаж нам.

Нас манил этот город,
Кусал наши пальцы.
И я знала, что скоро
Ты решишься отдаться
В улиц питерских ситец.
Снег пружинил  упруго.
В звездах местных гостиниц
Мы настигли друг друга.

Все шаталось и пело.
Пульс, как бешеный, бился,
И баклан белым телом
На тепло к нам ломился.
По ТВ между прочим
Нам пел Alekseev.
Под покровом той ночи
Я случилась Твоею.

Ты вертел мои нервы
С макушки до пяток,
Ты Петром стал Первым-
Моим Императором!
Я, бессильно шаталась
И гнула колени,
И по новой влюблялась,
Как в Питер- Есенин!

Чести девичьей скромной
Не спасала б и  Библия,
Эту ночью бессонной
В руках твоих гибла я!
Как в Неве непроглядной
В твоем дне тонула,
Ты не спал, сколько надо,
Пока я не уснула.

Небо в Питере сажей
Наутро простыло,
Но во сне грешном даже
Я ждала и любила.
...Так суровый Юпитер***
Предрек мне с Юноной****-
Выйти замуж за Питер
И любить тебя снова.

20.08.2018

* Исаакий- Исаа;киевский собо;р (официальное название — собор преподо;бного Исаа;кия Далма;тского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Расположен на Исаакиевской площади.

** В Рафаэлевых фресках- Лоджии Рафаэля в Эрмитаже

*** Юпитер— в древнеримской мифологии бог неба, дневного света, грозы, отец всех богов, верховное божество римлян.  Супруг богини Юноны.

**** Юнона — древнеримская богиня брака и рождения, семьи и семейных постановлений, материнства, женщин и женской производительной силы.


Рецензии