На берегу

А хорошо в жару в тени деревьев
Лежать, смотреть, как где-то там внизу
Гуляка-ветер гонит волны, берег
Встречает грудью каждую волну.

Слегка штормит на море, и к тому же
Палит нещадно – середина дня.
И лучше переждать то время… кожу
Не подставлять, испытывая зря.

Здесь, – под сосною в холодке так классно!
Поют цикады, даль ласкает взгляд.
И жизнь моя по-прежнему прекрасна,
И шторм не страшен, и жара пустяк.

Спадёт она, я снова брошусь в волны
Наперекор завистливым ветрам.
Чтобы меня качали изумлённо
Река надежды, светоч маяка.
Геленджик, 2018г.


Рецензии