Приди к Нему, душа, приди!

    Тебя,  душа,  Господь  так  любит,
    Что  посылает  свет  тебе,
    А  дьявол,  он  сомненьем  губит,
    Он  хочет,  чтоб  ты  жил  во  тьме,

         И  утопая  здесь  в  пороках,
         Порывах  низменных  страстей,
         Ты  сделал  душу  одинокой,
         Невольницей,  рабой  цепей,

    Он  сети  так  тебе  коварно
    Расставил,  словно  птицелов,
    И  в  тьму  глубокую  он  манит,
    И  там  кошмар  из  адских  снов,

          Но  ты,  душа,  воспрянь  для  света,
          Услышь  же  Голос  ты  Отца,
          Зовет  тебя,  приди  с  рассветом,
          Ему  подвластны  все  сердца,

    Приди,  и  душу  Он  очистит
    И  возвратит  тебе  Любовь,
    Он  думает  о  нас,  Он  мыслит,
    За  нас  пролита  Богом  Кровь,

           Ведь  мы  Его,  Творца  творенья,
           Ему  так  дороги  все  мы,
           Приди ! Призыв  в  стихотвореньи,
           Приди  к  Нему,  душа,  приди !


 
                1  ноября  2013  года   


Рецензии